什么是移动照明车?

作者: 移动照明车厂家 分类: 移动照明车 发布时间: 2020-08-03 08:45
什么是移动照明车?

       移动照明车是在夜间为所需场所进行照明的车辆,应用场所如:野外作业、事故抢险、应急救援等。一般照明车的大灯使用金属卤化物作为光源,这种金属卤化物和发光内空气作用放电发光,这种灯泡的优点是不会像白炽灯那样乌丝断裂,是用寿命很长。他的另一个特点就是亮度高,耗电量小,非常适合照明车使用。

     一台完整的移动照明车,是由一个完整的车架,一个车载立杆和数量不等的灯组成。灯头可以根据现场的需要单独做上下左右360度全场照明调节;也可以将灯头分布至四个不同的方向,想要将灯头调至一个方向,可以按照个人需要将灯盘整体向开口方向250度内翻转,照明范围近远都可覆盖,照明亮度高、范围大。移动照明的升降调节方式是以3节伸缩汽缸作为动力,最大升起高度4米左右,通过调试移动照明车的灯管覆盖范围可达到55米左右。移动照明车的供电系统有两种,可以直接用发电机组供电,也可以使用220V市电照明。
   
    在50米范围内可以通过无线遥控装置控制每一个灯,控制伸缩气杆的高低可以使用电动或者手动完成。移动照明车的发电机组、汽缸和登盘是一个整体,发电机组下方就是万向轮和铁轨轮,这种轮子适用各种路面以及铁轨上。移动工程照明车整体只由金属材料制成,性能优越,结构经凑,在恶劣的环境的气候条件下也能正常工作,防雨,抗风性能极高,拥有IP54的外壳防护等级。正是这些强大的防护措施,使得移动照明车成为抗险救灾的必备。